ポール自慢のフランスパンに生ハム、レタス、トマトをはさみました
"ジャンボンクリュ" と言われても、フランス語がわからないと何だかわからなそうですが、ジャンボン(jambon)は「ハム」、クリュ(cru)は「生の」という意味で、ジャンボンクリュとは生ハムのことです。
こちらはフランスパンのサンドイッチですが、同じ具材でクロワッサンバージョンの「クロワッサン・ジャンボンクリュ」というのもあります。
パンの香ばしい香りが強く立ち上がっていて、食べる前から涎が垂れそうになります。本当に良いかおり!クラストが厚くてバリバリっとした食感で、クラムはヒキのある噛みごたえのあるハードな食感です。パンだけでも幸せになる美味しさ。
生地の下側にはバターが塗ってあって、その上にグリーンリーフレタス、トマト、生ハムの順でサンドされています。生ハムは生地の端から端まであってボリューム的にも満足感があります。とても美味しいフランスパンに、シャキシャキレタス、ジューシーなトマトと大判の生ハムの相性が抜群のサンドイッチです。
2018/4/1
値上げされていたので価格を訂正しました。(+0.2円/g)
561円(税込)(本体価格520円) → 582円(税込)(本体価格539円)
品名 | アンシェン・ジャンボンクリュ |
購入店 | PAUL(ポール) |
商品サイズ | 3.5cm×5.5cm×25cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 146g |
価格 | 582円(税込)(本体価格539円) |
1g当たり価格 | 4円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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