パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

トラディション生地にバジルを練り込み、焼き上がりにオリーブオイルを塗って仕上げました。
バジルのリュスティック(Pain au basil) | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)
GONTRAN CHERRIERの「セミドライトマトとバジルのリュスティック」も美味しいですが、こちらはよりシンプルにバジルの風味が楽しめるリュスティックです。
バジルのリュスティック(Pain au basil) | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)
バジルのリュスティック(Pain au basil) | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)
焼色は薄くて白っぽいクラストで、表面はほんのりオリーブオイルの風味。生地は水分量が多くてしっとりもっちり感が強いです。ちぎったようなバジルの葉が練り込まれています。
バジルのリュスティック(Pain au basil) | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)
バジルのリュスティック(Pain au basil) | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)
見た目にはバジルはまばらでそれほど多く見えないのですが、生地の水分量の多さも手伝って、食べるとバジルの香りがしっかりと口の中に広がります。モチモチ食感の生地とバジルの爽やかな風味が美味しいパンです。チーズを合わせても抜群の相性です。
品名 バジルのリュスティック(Pain au basil)
購入店 GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)
商品サイズ 6cm×8.5cm×10cm(高さ×奥行×幅)
内容量 88g
価格 250円(税込)
1g当たり価格 2.8円/g
お気に入り ★★★★☆

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