トラディション生地にバジルを練り込み、焼き上がりにオリーブオイルを塗って仕上げました。
GONTRAN CHERRIERの「セミドライトマトとバジルのリュスティック」も美味しいですが、こちらはよりシンプルにバジルの風味が楽しめるリュスティックです。
焼色は薄くて白っぽいクラストで、表面はほんのりオリーブオイルの風味。生地は水分量が多くてしっとりもっちり感が強いです。ちぎったようなバジルの葉が練り込まれています。
見た目にはバジルはまばらでそれほど多く見えないのですが、生地の水分量の多さも手伝って、食べるとバジルの香りがしっかりと口の中に広がります。モチモチ食感の生地とバジルの爽やかな風味が美味しいパンです。チーズを合わせても抜群の相性です。
品名 | バジルのリュスティック(Pain au basil) |
購入店 | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ) |
商品サイズ | 6cm×8.5cm×10cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 88g |
価格 | 250円(税込) |
1g当たり価格 | 2.8円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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