外はパリッと中はモチモチ
先端が丸くて全体的ぽってりした見た目のメゾン・イチのバゲットです。焼色はやや薄めで、クープがハッキリと入ってなくてエッジはあまり尖ってないのが特徴的な形です。そのためクラストは硬すぎず、バゲットにしては少しソフトな食感です。
北海道産小麦に石臼挽きの全粒粉を少し混ぜたものを使用しているそうです。
メゾン・イチの他のパンと共通の特徴ですが、クラムは水分が多くてかなりもっちりしています。これはフランス産小麦ではなく、国産小麦ならではの特徴ではないでしょうか。噛むほどに小麦の風味と甘さがじわじわと染み出てくるようなバゲットです。
良い意味でバゲットらしくない超もっちり食感が楽しめます。バゲットというよりは "メゾン・イチのパン" という表現がぴったりなくらい、メゾン・イチのパンの特徴が良く出ていると思います。
品名 | 北海道産小麦のバゲット |
購入店 | MAISON ICHI(メゾン・イチ) |
商品サイズ | 5cm×6.5cm×33.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 203g |
価格 | 268円(税込)(本体価格249円) |
1g当たり価格 | 1.3円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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