4月の新商品です。ポンパドウルの「塩パンロール」にミルククリームを絞ったアレンジ商品です。塩パンロールのバリエーションには2015年7月の新商品として登場した「ごま塩パンロール」もありますが、定番化したみたいで今でも販売が続いているようです。さて、このミルククリームも定番化するでしょうか。
今回は塩パンロールの生地はそのままに、切れ込みを入れてミルククリームをサンドした新しいスタイルの塩パンロールです。上品な味わいで、高級なイメージのあるカルピスバターが使われているのも特徴的です。
カルピスバターと練乳を合わせたというミルククリームは、まるで生クリームのような滑らかな口当たりと味わいです。塩パンロールとの相性も良くてとても美味しかったです。
注意点が1つあって、塩パンって外側のカリカリ感が特徴なので、できれば焼き直しをするじゃないですか。このパンで焼き直すと中のミルククリームが溶けて液状になってこぼれ落ちてくるので気をつけたほうがいいですよ。少し考えればわかりそうなものですが、いつものクセでやってしまいましたw
品名 | 塩パンロール ミルククリーム |
購入店 | POMPADOUR(ポンパドウル) |
商品サイズ | 4cm×6cm×17cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 66g |
エネルギー | 289kcal |
価格 | 162円(税込)(本体価格150円) |
1g当たり価格 | 2.5円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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