バゲット生地にチーズとマカダミアナッツを合わせたパンです。上にトッピングされたローズマリーもオシャレです。チーズの香ばしい風味に加え、ニンニクの香りが漂ってくるので、このパンが置いてあるだけでヨダレが出てきそうな危険な商品です。
表面はカリカリ、中は噛みごたえのあるバゲット生地で、2種チーズトッピングと、ここまでは良くあるパンなのですが、上に乗っているマカダミアナッツがポイントです。ニンニクで炒めてあるので、香りがとても良くて旨味がハンパないです。ローズマリーのアクセントも相性抜群です。
グリュイエールチーズの熟成による旨味と、ニンニクの効いたマカダミアナッツの旨味が組み合わさって、旨味の塊みたいなパンです。ワインにも最高に合いますね。これは超オススメです!
品名 | 2種のチーズとマカダミアナッツのバトン |
購入店 | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション) |
商品サイズ | 3cm×9cm×24cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 103g |
価格 | 357円(税込)(本体価格330円) |
1g当たり価格 | 3.5円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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