パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「自慢のクロワッサンにアーモンドクリームを乗せたビスケット状に焼き上げた甘いクロワッサンです。」

クロワッサンダマンド(Croissant amandes) | 箱根ベーカリー
箱根ベーカリーのクロワッサンがとても美味しかったので、こちらも間違いないでしょう。生地はシロップには漬け込まないで、シンプルにアーモンドクリームを乗せて焼き上げたタイプのクロワッサンダマンドです。
クロワッサンダマンド(Croissant amandes) | 箱根ベーカリー
クロワッサンダマンド(Croissant amandes) | 箱根ベーカリー
中にもアーモンドクリームを入れるお店も多いですが、こちらは中はクロワッサンそのままで、アーモンドクリームは生地の上に乗っている分だけです。
クロワッサンダマンド(Croissant amandes) | 箱根ベーカリー
クロワッサンダマンド(Croissant amandes) | 箱根ベーカリー
ビスケット状にサックリと焼かれたアーモンドクリームは、ラム酒の風味がしっかり効いていて、食べると鼻に抜ける洋酒の風味がたまりません。そしてアーモンドクリームの下はサクサクで風味豊かなクロワッサンです。ラム酒とバターの風味のコラボレーションが最高のクロワッサンダマンドです。おすすめですよ。
品名 クロワッサンダマンド(Croissant amandes)
購入店 箱根ベーカリー
商品サイズ 4.5cm×7cm×15cm(高さ×奥行×幅)
内容量 87g
価格 260円(税込)(本体価格241円)
1g当たり価格 3.0円/g
お気に入り ★★★★★
その他の「クロワッサン・オ・ザマンド」はコチラ
その他の「箱根ベーカリー」の商品はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿