神戸屋の8月の新商品に載っておりますが、けっこう前から売っているような気がします。淡路島藻塩と沖縄・鹿児島県産の花見糖を使った素材にこだわったクイニーアマンです。藻塩は食塩中70%、花見糖は砂糖中94%使用しているそうです。
表面の砂糖はパリパリに固まっているクイニーアマンも多いですが、これはそこまでパリパリではなくて生地に馴染んでいる感じでした。厚さで溶けてしまっていたらごめんなさい。食べるとザックリとした食感の後に、バターの風味と花見糖の甘さがジュワッーと滲み出ててきて美味しかったです。
クイニーアマンはもともと有塩バターを使って作るので、一般的に塩味が効いているということもあり、藻塩によるしょっぱさが特に目立っているという印象は受けませんでした。お店のポップによると1個あたりの食塩相当量は0.7gだそうです。美味しく塩分補給しちゃいましょう。品名 | 淡路島藻塩と花見糖のクイニーアマン |
購入店 | 神戸屋キッチンベーカリー |
商品サイズ | 3.5cm×8cm×8cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 56g |
エネルギー | 335kcal |
価格 | 281円(税込)(本体価格260円) |
1g当たり価格 | 5.0円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
その他の「神戸屋」の商品はコチラ
その他の「クイニーアマン」はコチラ
0 コメント :
コメントを投稿