神戸屋のバタール。1/2サイズも売っています。フランス産小麦粉を100%使ってるのがウリのようです。
シンプルな小麦の風味は普通に美味しいのですが、フランスパンらしいモチモチした噛みごたえはが弱くて、サックリした歯切れのよい生地に感じました。
他店のバタールに比べると内容量が少ないのが影響してか、グラムあたりの価格は1.5円でした。フランス産小麦の原料費が高いのかもしれませんが、それでもちょっと割高に感じます。おそらくフランス産のBIO小麦粉を使っているモワザンのフランスパンよりも高いです。1.5円/gと高額にしては特に感動があるわけではないので、結局のところ1.3円/gの「バタール(BATARD) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)」などを好んで買うことになりそうです。
品名 | フランス小麦のバタール |
購入店 | 神戸屋キッチンエクスプレス |
商品サイズ | 6cm×8cm×32cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 204g |
エネルギー | 591kcal |
価格 | 302円(税込)(本体価格280円) |
1g当たり価格 | 1.5円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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