パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「京都「もりた園」の茶匠監修の石臼挽き宇治抹茶使用。サクサクパイでしっとりとした宇治抹茶ケーキ(北海道産小豆かのこ入り)を包みました。」

宇治抹茶パイ(石臼挽き一番茶使用) | 神戸屋
もりた園の宇治抹茶を使った「石臼挽き宇治抹茶 | 神戸屋」が美味しかったので、このパイも期待です。
パイ生地はリーフ型で表面はグラニュー糖がついていて、パイのサクサク感とグラニュー糖のガリガリした食感が良いです。抹茶パウダーがキレイにトッピングされていて目を引きます。
宇治抹茶パイ(石臼挽き一番茶使用) | 神戸屋
宇治抹茶パイ(石臼挽き一番茶使用) | 神戸屋
中には緑の色鮮やかな抹茶ケーキが包まれています。アーモンドクリームのようなフワフワでしっとりした食感のケーキで抹茶の風味が良いです。アクセントに入っている小豆もおいしいです。
宇治抹茶パイ(石臼挽き一番茶使用) | 神戸屋
宇治抹茶パイ(石臼挽き一番茶使用) | 神戸屋
和の素材のパイなので、お茶うけにするのもありでしょうか。
品名 宇治抹茶パイ(石臼挽き一番茶使用)
購入店 神戸屋キッチンエクスプレス
商品サイズ 4.5cm×8cm×10.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 75g
エネルギー 334kcal
価格 270円(税込)(本体価格250円)
1g当たり価格 3.6円/g
お気に入り ★★★☆☆
その他の「抹茶」を使った商品はコチラ
その他の「神戸屋」の商品はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿