糀酵母を使った日本ならではのバゲット。パリから持ちこんだ自家製酵母を使った「バゲットトラディション(Baguette tradition) | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)」とは正反対の日本の文化を取り入れたバゲットです。ゴントラン・シェリエ氏の日本出店の意気込みを感じちゃいますよね。
バゲットトラディションよりも高さがあって短いので、ずんぐりむっくりした形です。クラストは厚い割にはそこまで固くない食感です。クラムは色が濃くて茶色っぽい感じで、気泡は不均一に入っています。
ふっくらモッチリした食感の生地は独特の風味で、ちょっと甘さがあるような味わいの濃い感じがおいしいバゲットです。
ゴントランシェリエ定番の「バゲットトラディション」も美味しいですが、こちらも独特の風合いで他にはない風味が味わえます。糀を使ったまさに日本人向けのバゲット、一度試してみてはいかがでしょうか。品名 | 糀酵母のバゲット(Baguette au levain de koji et farine de riz complet) |
購入店 | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ) |
商品サイズ | 5cm×7cm×36cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 231g |
価格 | 330円(税込) |
1g当たり価格 | 1.4円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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「フランスパンまとめ」に追記しました。
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