パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「パリっとしたフランスパンにジェノベーゼとチーズをトッピング。軽く温めるといっそうおいしく。」

ジェノベーゼ&チーズブレッド | ANDERSEN(アンデルセン)
フランスパンにジェノベーゼソースとチーズをトッピングして焼きあげたシンプルなパンです。
香ばしいチーズの香りとバジルの爽やかな香りがおいしそうです。

ジェノベーゼ&チーズブレッド | ANDERSEN(アンデルセン)
ジェノベーゼ&チーズブレッド | ANDERSEN(アンデルセン)
ジェノベーゼは上にたっぷりかかっていて、緑色が鮮やかです。
ニンニクの香りも効いているので、かなり食欲をそそります。
チーズは少なく感じました。もっとドバっとかかっているほうが良かったです。
トースターで温めると、生地がカリッとして、バジルやチーズの香りも引き立って一層おいしくなります。
ジェノベーゼ&チーズブレッド | ANDERSEN(アンデルセン)
ジェノベーゼ&チーズブレッド | ANDERSEN(アンデルセン)
他店では「バジルチーズ | Boulangerie NOBU(ブーランジェリーノブ)」というのが似ていて、こちらはチーズがドバッとかかっていて、生地にバジルが練り込まれているタイプでアンデルセンのよりも好みでした。
品名 ジェノベーゼ&チーズブレッド
購入店 ANDERSEN(アンデルセン)
商品サイズ 4.5cm×8cm×15cm(高さ×奥行×幅)
内容量 80g
価格 195円(税込)(本体価格180円)
1g当たり価格 2.4円/g
お気に入り ★★★☆☆
その他の「バジル」を使った商品はコチラ
その他の「ANDERSEN(アンデルセン)」の商品はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿