サイズは小さめに見えますが、中身がギッチリしてて持つと意外にもズッシリと重さを感じます。
ホットワインをイメージした商品だそうですが、パン自体からはワインの風味が香っているわけではなくて、粉の良い香りがします。
ムッチリ、モッチリしていて、とても噛みごたえのある生地です。生地にはリンゴの他にもマカダミアナッツとクルミが練り込まれていて、モチモチ生地の食感の中に香ばしくてザックリしたナッツの食感がとても良いアクセントになっています。
生地がモチモチなので、噛む度に生地からは赤ワインの味が出てきておいしいです。
このパンの主役とも言えるセミドライりんごは大きくてゴロっと入っています。りんごの味がメインなのですが、そこに生姜、紅茶、赤ワインの風味が絶妙に絡み合って、それぞれが喧嘩することがなくて調和しているのに、それぞれの風味もしっかりと認識することができます。今までに食べたことがない、おいしくて面白い味です。
赤ワインと生姜紅茶に漬け込まれたセミドライアップルが絶品の、噛みごたえがとても良いカンパーニュです。
品名 | りんごと生姜紅茶のカンパーニュ |
購入店 | LA TERRE(ラ・テール) |
商品サイズ | 5cm×7cm×7cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 101g |
価格 | 292円(税込)(本体価格270円) |
1g当たり価格 | 2.9円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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