パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「フランス産小麦とオーストラリア産の天日湖塩を使用し、低温長時間発酵させて丁寧に焼き上げました。」

バタール | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
ジャン・フランソワのバタールは高さ、奥行、幅共に他店よりもひとまわり小さめのサイズです。
サイズは小さめなので量も少なく見えますが、まったくの逆で、内容量は「バタール | HOKUO(北欧)」「バタール | POMPADOUR(ポンパドウル)」「バタール | ANDERSEN(アンデルセン)」「バタール | Banderole(バンデロール)」と比べると一番多く、287gで生地の密度が高いバタールです。
バタール | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)

バタール | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)

バタール | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)



オーストラリア産の天日湖塩ということは有名なデボラ湖の塩でしょうか、程よい塩味が効いていますが、塩味だけではなく、小麦の甘さがとても良く引き立っている生地です。

クラムは大きな気泡があって、気泡の膜が厚く、粘性が強くてモッチリ感がとても強い印象です。
噛む度に小麦の甘さが感じられてとてもおいしいです。
品名 バタール
購入店 JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
商品サイズ 5cm×7cm×34cm(高さ×奥行×幅)
内容量 287g
価格 356円(税込)(本体価格330円)
1g当たり価格 1.2円/g
お気に入り ★★★★☆
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