ねじれた形が特徴的なオリーブのパンです。
白い生地は小麦の風味をシンプルに感じる生地です。
食感がとても良くて、やわらかくてモチモチしています。
噛む度に味が染み出てくるようなモチモチ食感です。
混ぜ込まれたオリーブは細かく刻まれています。
このパン自体はシンプルにおいしいのですが、オリーブが刻まれて小さいせいか、オリーブの風味は感じますが、少しインパクトが足りないです。
オリーブを食べた時のシャキッという食感と、ジュワーッと味が染み出てくるジューシーな感じがもっと欲しいのですが、細かすぎてオリーブ独特のこういった特徴が弱いです。
そういう点では、「パン・ゾリーブ | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)」のほうがオリーブの特徴をダイレクトに楽しめるのでおすすめです。
生地も似たようなモチモチタイプです。
他にオリーブ系ではモチモチタイプの生地ではなくフランスパン生地ですが、「フルート・オ・2オリーブ(Flûte aux 2 olives) | PAUL(ポール)」も絶品でとても美味しいのでおすすめです。
品名 | パン・オ・ゾリーブ(Pain aux olives) |
購入店 | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ) |
商品サイズ | 4cm×5cm×16cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 79g |
価格 | 200円(税込) |
1g当たり価格 | 2.5円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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