私が最も好きなパンのひとつ、浅野屋のフランボワーズピスターシュです。
パイ生地の中に、ピスタチオのフィリングとフランボワーズのジャムが入っています。
パイ生地はまるで貝殻のような形をしていて、とても美しいです。
焦げ目が濃く、しっかりと焼かれたパイ生地はとてもサクサクして香ばしいのと同時に、発酵バターによる芳醇なバター感を感じることができます。
中はピスタチオの緑色と、フランボワーズの赤紫色がとても鮮やかでキレイです。
ピスタチオフィリングは甘みとコクがあり、その上のフランボワーズジャムは爽やかな酸味があります。
それらが調和して最高に美味しいんです。
ちょっと価格が高めなのが難点ですが、見かけたら是非オススメしたい商品です。
品名 | フランボワーズピスターシュ |
購入店 | BOULANGERIE ASANOYA(ブランジェ浅野屋) |
商品サイズ | 4cm×9.5cm×9.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 101g |
価格 | 411円(税込) |
1g当たり価格 | 4.1円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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