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「レモンクリームをパイ生地で包み焼き上げました」

レモンパイ(BICHON AU CITRON) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
「ビション・オ・シトロン」という名前でも知られているフランスのリヨン地方の焼菓子です。表面は粉糖で真っ白です。パイ生地は砂糖がたっぷりなので、溶け出した砂糖で全体がキャラメリゼされたような生地になっていました。特に裏面はカラメルで飴状になっていて、キャラメルパイかと思ってしまいます。
レモンパイ(BICHON AU CITRON) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
レモンパイ(BICHON AU CITRON) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
甘くで香ばしいパイ生地は軽いサクサクではなく、少し重めのザクザクした食感です。周りのカラメルはほろ苦くて、歯にくっつきます。
レモンパイ(BICHON AU CITRON) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
レモンパイ(BICHON AU CITRON) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
中にはレモンクリームがたっぷりはいっています。甘酸っぱくて爽やかでありながら、濃厚なクリームで美味しいです。夏には特にオススメのパイです。また、キャラメルクリームと洋梨を包んだ姉妹品「キャラメルパイ(BICHON POIRE CARAMEL) | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)」も美味しいので両方オススメです。
品名 レモンパイ(BICHON AU CITRON)
購入店 MAISON KAYSER(メゾンカイザー)
商品サイズ 2cm×12cm×11cm(高さ×奥行×幅)
内容量 95g
エネルギー 387kcal
価格 303円(税込)(本体価格280円)
1g当たり価格 3.2円/g
お気に入り ★★★★☆
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