パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「フランス産小麦とオーストラリア産の天日湖塩を使用し、低温長時間発酵させて丁寧に焼き上げました。」

バゲット | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
ジャン・フランソアでも他のベーカリー同様にバタールとバゲットが並んで売っているのですが、バゲットのほうが10円高い設定です。バタールとバゲットの価格はお店によって同じ価格だったり(アンデルセン、メゾンカイザー、ポンパドウル)、バゲットが高かったり(ドンク、ジャン・フランソア)します。
バゲット | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
クラストは薄めで、バリバリ感はそれほど強くない印象です。クラムはうっすらと黄色っぽい感じ。「バタール | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)」と同じように、オーストラリア産の天日湖塩の程よい塩味が効いていて、小麦の甘さがとても良く引き立っている生地です。
バゲット | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
大小さまざまな気泡が入っていて、断面積がバタールより少ないのでクラストを楽しむのがバゲットですが、モッチリとした弾力があります。
バゲット | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
噛みごたえがあって、噛む度に小麦の甘さが感じられておいしいバゲットです。
品名 バゲット
購入店 JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
商品サイズ 5cm×6cm×46cm(高さ×奥行×幅)
内容量 284g
価格 367円(税込)(本体価格340円)
1g当たり価格 1.3円/g
お気に入り ★★★★☆
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