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「軽い食感のフランスパン」

バゲット・シャルマーニュ(La baguette Charlemagne) | PAUL(ポール)
PAULのフランスパンは代表格の「アンシェン・ポール(Ancien Paul) | PAUL(ポール)」など、いくつか種類がありますがその中のひとつです。
バゲット・シャルマーニュ(La baguette Charlemagne) | PAUL(ポール)
他のフランスパンとの一番の違いは小麦粉で、このバゲットはパスタなどで良く使われるデュラム小麦で作られています。
バゲット・シャルマーニュ(La baguette Charlemagne) | PAUL(ポール)
クラストは薄くてサクサク・パリパリ感が強いです。中の生地は気泡がほとんどなくて、ぎっしりと詰まっている高密度なクラムです。
バゲット・シャルマーニュ(La baguette Charlemagne) | PAUL(ポール)
デュラム小麦を使った変わり種のフランスパンで、気泡がないのがフランスパンっぽくないです。モチモチ感や噛みごたえがあまりなくて、サクっとした軽い食感が特徴的でした。
内容量は多いものの410円と高額なので、ちょっと手を出しにくいですね。
品名 バゲット・シャルマーニュ(La baguette Charlemagne)
購入店 PAUL(ポール)
商品サイズ 5cm×7.5cm×48cm(高さ×奥行×幅)
内容量 257g
価格 410円(税込)(本体価格380円)
1g当たり価格 1.6円/g
お気に入り ★★★☆☆
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フランスパンまとめ」に追記しました。

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