ほんのり塩味、サクッとした皮としっとりとした中身の三日月形のロールパン。ゲランドの塩をトッピング。
2014年8月の新商品ですが、塩パンの流行に乗ってロングセラー中です。「ゲランド」はフランスのブルターニュ地方にある塩の産地で、ここの塩田で採れる良質の塩は「塩の華」と呼ばれています。
三日月形なのでクロワッサンっぽいですが、ロールパンです。
切ってみるとロールパンらしくクルクルと巻かれているのが良くわかります。巻き貝のようですね。
ほんのり塩味と説明にはありますが、塩がけっこう効いているのが特徴です。
ふんわりしながらもサクッとした軽い食感なのですが、バターがしみこんでいるので、油分がけっこう多くてベットリ感もあります。この油っぽさは好き嫌いが分かれるかもしれませんね。
1つはトースターで焼いてみたのですが、温めるとバターがかなりジワジワと出てきてパンの下側にたまってきます。しかもその油が滴ってしまってトースターから火が出るという事態に・・・
トースターで焼き直すときは注意して下さい。
塩が効いてるので暑い夏に熱中症対策に良さそうです。逆に塩分を控えている人はやめた方が良いかもしれませんね。公式サイトによると食塩相当量は1.1gです。
品名 | 塩パンロール |
購入店 | POMPADOUR(ポンパドウル) |
商品サイズ | 4cm×5.5cm×16cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 60g |
エネルギー | 233kcal |
価格 | 129円(税込)(本体価格120円) |
1g当たり価格 | 2.2円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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