大粒な果肉のモハベレーズンとローストしたクルミを巻き込み焼き上げました。
細長いフルート型のねじった形の成型で、レーズンとクルミが入っています。このモハベレーズンという耳にしたことがないレーズンは、アメリカ南西部にあるモハベ砂漠で作られたレーズンです。赤葡萄を天日干し乾燥させて甘みと旨味を封じ込めた、大きめで肉厚のレーズンで、甘みが強いのが特徴です。
生地はムッチリモッチリした食感です。小麦の香りを非常に強く感じられて、とてもおいしい生地です。そして香ばしいクルミがたくさん入っていて、このパンの主役のモハベレーズンもたっぷり入っています。
大きめの果肉のモハベレーズンは、普通のレーズンと違って噛みごたえがあって、凝縮された甘みが強くておいしいです。レーズンのおいしさが主役ですが、生地の風味もとても良いのでとても気に入りました。
ちなみに他店ですが、クルミではなくヘーゼルナッツとレーズンが練り込まれた「ヘーゼルナッツフルート | Le Pain Quotidien(ル・パン・コティディアン)」に形がそっくりです。こちらもとても美味しいのでおすすめですよ。
品名 | モハベ・ノア |
購入店 | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ) |
商品サイズ | 4cm×5cm×23cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 142g |
価格 | 302円(税込)(本体価格280円) |
1g当たり価格 | 2.1円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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