三種類の玉ねぎをもちもち生地に練り込み贅沢な一品
青山時代には「オニョン」という商品名だったと思いますが、南麻布移転で商品名が変わったようです。形状はやや不規則で素朴な雰囲気を持ち、手作り感が漂います。炒め玉ねぎ、オニオンダイス、フランドオニオンの3種類の玉ねぎが練り込まれており、パンからは玉ねぎの甘さと香ばしさのある美味しい香りが漂ってきます。
断面は美しい気泡がランダムに広がっており、適度な水分が保たれています。玉ねぎの具材が生地全体に練り込まれているのがよく分かります。特に、玉ねぎの繊維やダイス状のピースが断面からちらりと見え、噛んだときに感じられるであろう食感への期待感を高めます。口に入れると炒め玉ねぎの深いコク、ダイス状の食感、フランドオニオンの香ばしさが一体となり、層を成した複雑な風味が広がり、玉ねぎの甘みと旨味が楽しめます。もっちりとした生地がこれらの風味をしっかりと受け止めつつ、玉ねぎのジューシーなアクセントが食感をさらに楽しいものにしてくれます。炒め玉ねぎの甘さが前面に出つつ、フランドオニオンの香ばしいニュアンスが後味に余韻を残してくれて絶品です。品名 | 玉ねぎパン |
購入店 | d'une rareté(デュヌ・ラルテ) |
商品サイズ | 4.5cm×7cm×13cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 110g |
価格 | 300円(税込) |
1g当たり価格 | 2.7円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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