低温熟成させたバゲット生地にピスタチオを練りこみ、渋皮栗のラム酒漬けを合わせました。
渋皮栗とピスタチオが練り込まれた季節限定のバゲット。開いたクープから飛び出している大粒の栗が見た目のインパクトもあって美味しそうです。 外側は尖ったエッジがガリガリしたハードな食感で、中はしっとりもっちりした瑞々しいクラムです。中には大粒の渋皮栗がゴロゴロとたっぷり入っていますが、ピスタチオは少なめです。ご覧のとおり、スライスすると栗は必ず入りますが、ピスタチオは入らないことが多いのが残念です。
栗とピスタチオがメインの商品ではありますが、生地そのものがかなりの美味しさです。低温熟成による小麦の甘みと旨味が存分に引き出されていて、噛む度に美味しさが感じられます。そこにラム酒の香りをまとった渋皮栗の甘さと、ピスタチオの香ばしさのアクセントが絶妙でとても美味しかったです。
品名 |
栗とピスタチオのバゲット |
購入店 |
DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ) |
商品サイズ |
4cm×6cm×35cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 |
235g |
価格 |
490円(税込)(本体価格454円) |
1g当たり価格 |
2.1円/g |
お気に入り |
★★★★☆ |
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