北海道産キタノカオリの全粒粉と黒米を練りこんだ、風味豊かなフランスパン。黒米のプチプチ食感がアクセント。
11月の新商品から、全粒粉の生地に古代米の1種「黒米」が練り込まれたバゲットです。白米と一緒に炊いたりしますが、パンで黒米が入った商品は初めて見ました。今までにない尖った商品で、興味深さとワクワク感があります。
キタノカオリの生地は一般的に黄色っぽくなるのですが、カットしてみると黒米に含まれるアントシアニンの色が出ていて、あまり見たことがない紫かかった色に染まっています。外側はガリガリしたクリスピーな食感で、中は大きな気泡が入っていて、みずみずしいクラムです。黒米の粒粒もたくさん入っています。噛み込んでいくと風味豊かな全粒粉の味わいに、黒米のプチプチした食感が良いアクセントになっています。見た目のイメージで苦味や渋みがあるように思うかもしれませんが、そのようなことは一切なく美味しくいただけます。アントシアニンやミネラル豊富な黒米のアクセントが楽しめる珍しいバゲットです。品名 | 全粒粉と黒米のバゲット |
購入店 | POMPADOUR(ポンパドウル) |
商品サイズ | 5cm×7cm×38.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 217g |
価格 | 432円(税込)(本体価格400円) |
1g当たり価格 | 2.0円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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