ソフトな生地にたっぷりのホワイトチョコを練りこみ、トッピングのシロップ漬けバジルで風味を付けました。
日本上陸4周年を記念してゴントラン・シェリエ氏が特別にプロデュースしたという新商品。上にトッピングされたバジルの鮮やかな緑味がアクセントになっていて、目を引きます。
バジルが乗っているので、最初見かけた時はてっきりしょっぱい系のパンかと思いましたが、ヴィエノワ生地でさらにホワイトチョコというのが意外や意外でした。外から見てもホワイトチョコチップがたくさん入っているのがわかります。
ふんわりした歯切れの良い食感のヴィエノワ生地は、それだけでも牛乳の味わいがありますが、さらにホワイトチョコレートがたっぷり入っているので、ミルク感がとても強いです。濃厚なミルクの甘さが美味しくて、そこに爽やかなバジルのアクセントが変化を与えてくれます。
食べる前は甘い生地にバジルが合うのか半信半疑でしたが、意外に相性が良くて美味しかったです。
品名 | ホワイトチョコとバジルのヴィエノワ(Viennoise au chocolat blanc et basilic) |
購入店 | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ) |
商品サイズ | 4cm×7cm×15cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 83g |
価格 | 260円(税込) |
1g当たり価格 | 3.1円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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