冷やしても美味しいグレープフルーツのパイです。
「ガレット(galette)」はフランス語で円盤状の薄くて平たい焼菓子を指します。
「パンプルムース(pamplemousse)」はあまり耳にしない言葉かもしれませんが、フランス語でグレープフルーツのことです。
パイ生地の上にアーモンドクリームが乗せられていて、その上にグレープフルーツが二片乗っています。
グレープフルーツは左がホワイトグレープフルーツ、右がピンクグレープフルーツの2種類が使われていて、それぞれ違った色味でキレイに見えます。
グレープフルーツの上にはリンゴっぽい味のジャムのようなものでコーティングされていて光沢があります。
仕上げに粉糖がかけられています。
生地の上の粉糖がけっこう効いていて食べると甘さが強いです。
薄いパイ生地は極上のサクサク感です。
アーモンドクリームの風味とグレープフルーツのジューシーな食感のハーモニーが最高です。
周りに甘い素材が多い中、グレープフルーツの酸味と少しの苦味が良い感じに調和してとてもおいしいです。
グラムあたり5.0円/gで少しお高いのですが、ティータイムに最高のパイになるでしょう。
品名 | ガレット・パンプルムース(Galette pamplemousse) |
購入店 | PAUL(ポール) |
商品サイズ | 2.5cm×11cm×12cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 95g |
価格 | 475円(税込)(本体価格440円) |
1g当たり価格 | 5.0円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
その他の「グレープフルーツ」を使った商品はコチラ
その他の「PAUL(ポール)」の商品はコチラ
0 コメント :
コメントを投稿