パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

カンパーニュにはちみつを練りこみ、白ごまをまぶして棒状に焼き上げました
バトン・カンパーニュ・セザム・ミエル | PAUL(ポール)
白ごまがトッピングされたバゲット生地の「フルート・セザム」も美味しいですが、こちらは蜂蜜を練り込んだカンパーニュ生地で、16cm程の小型の商品です。生地の表面全体に胡麻がたっぷりまぶされていて美味しそうです。
バトン・カンパーニュ・セザム・ミエル | PAUL(ポール)
バトン・カンパーニュ・セザム・ミエル | PAUL(ポール)
生地はむぎゅっとした噛みごたえがありますが、柔らかめのふんわりした食感です。蜂蜜の甘みがほんのりありますが、生地の酸味もけっこう強く感じるので、蜂蜜はあまり目立っていないように感じました。
バトン・カンパーニュ・セザム・ミエル | PAUL(ポール)
バトン・カンパーニュ・セザム・ミエル | PAUL(ポール)
胡麻の香ばしい風味を期待して食べたのですが、胡麻の油っぽさが強くてイメージとはやや違った印象でした。生地の酸味と胡麻の油っぽさが混ざった味わいで、あまり好みではなかったようです。サンドイッチなどにすると良いかもしれません。
品名 バトン・カンパーニュ・セザム・ミエル
購入店 PAUL(ポール)
商品サイズ 3.5cm×5cm×16cm(高さ×奥行×幅)
内容量 64g
価格 216円(税込)(本体価格200円)
1g当たり価格 3.4円/g
お気に入り ★★☆☆☆

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