ラム酒を染みこませたパンオショコラに生チョコとフランボワーズをはさみクレームダマンドをかけて焼きあげました。
クロワッサン・オ・ザマンド系の商品で、ベースとなるパンはクロワッサンではなく、パン・オ・ショコラが使われています。パン・オ・ショコラはラム酒を吸い込んでペシャンコになっていて、中には生チョコとフランボワーズのフィリングがサンドされています。表面はアーモンドクリームで覆われていて、上からココアパウダーで仕上げてあります。この手の商品はボリュームがあることが多いのですが、"プチ"という商品名からわかる通り、小さめに作られているので、値段も手頃で甘いパンに対する罪悪感も軽減される嬉しいサイズになっています。
食べると表面のアーモンドクリームのサクサク感の次に、ラム酒をまとったパン・オ・ショコラ生地の甘い味わいにココアパウダーがとてもマッチしています。中の生チョコの甘さに、フルーティーなフランボワーズの酸味が良いアクセントになっていてとても美味しかったです。
品名 |
プチショコラフランボワーズ |
購入店 |
Yummy Bakery(ヤミーベーカリー) |
商品サイズ |
2.5cm×9.5cm×13cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 |
98g |
価格 |
190円(税込) |
1g当たり価格 |
1.9円/g |
お気に入り |
★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿