ジャン・フランソアでも他のベーカリー同様にバタールとバゲットが並んで売っているのですが、バゲットのほうが10円高い設定です。バタールとバゲットの価格はお店によって同じ価格だったり(アンデルセン、メゾンカイザー、ポンパドウル)、バゲットが高かったり(ドンク、ジャン・フランソア)します。
クラストは薄めで、バリバリ感はそれほど強くない印象です。クラムはうっすらと黄色っぽい感じ。「バタール | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)」と同じように、オーストラリア産の天日湖塩の程よい塩味が効いていて、小麦の甘さがとても良く引き立っている生地です。
大小さまざまな気泡が入っていて、断面積がバタールより少ないのでクラストを楽しむのがバゲットですが、モッチリとした弾力があります。
噛みごたえがあって、噛む度に小麦の甘さが感じられておいしいバゲットです。品名 | バゲット |
購入店 | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ) |
商品サイズ | 5cm×6cm×46cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 276g |
価格 | 367円(税込)(本体価格340円) |
1g当たり価格 | 1.3円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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