高加水生地に、春菊をたっぷり入れ、オリーブオイル、マルドンの塩を振って焼き上げました

春菊の葉が表面に浮かび上がる独特なビジュアルで、他では見たことがない春菊を使った商品です。こんがりと焼き上げられたクラストは、チーズがところどころ溶けて焼き色がつき、香ばしさを感じさせます。焼き色の濃淡で、全体的に丸みを帯びつつも、少しごつごつとしたワイルドな印象を持つフォルムです。
カットして断面を見ると、高加水生地ならではのしっとりとした質感が伝わってきます。気泡が程よく入り、ふんわりしながらももっちりとした噛み応えがありそうです。春菊の存在感が圧倒的で、均等に散りばめられており、一口ごとにその香りが楽しめそうです。また、ところどころに見えるチーズのなめらかな溶け込みが、コクとクリーミーさを加えているのがわかります。
食べると春菊のほのかな苦みと爽やかな香り、チーズのまろやかなコクが広がります。塩のミネラル感とオリーブオイルのまろやかさが生地に溶け込み、シンプルながらも奥深い味わいを生み出しています。外側はカリッと香ばしく焼き上げられ、中はもちもちとした食感。チーズが溶け込んでいることで、パン全体にほのかな甘みとミルキーな余韻が加わり、春菊の青々しさとのコントラストが心地よいアクセントになっています。
ワインやスープと合わせて楽しむのも良さそうな、満足感のある一品です。
品名 |
春菊のパン |
購入店 |
SONGBIRD BAKERY(ソングバードベーカリー) |
商品サイズ |
2cm×11cm×12cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 |
99g |
価格 |
340円(税込) |
1g当たり価格 |
3.4円/g |
お気に入り |
★★★☆☆ |
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