パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

レーズンとクリームチーズの組み合わせは王道です。
フロマージュレザン | BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(ブーランジェリーセイジアサクラ)
レーズンとクリームチーズを包み込んだパンです。パンによって3種類の天然酵母を使い分けるセイジアサクラ、こちらはぶどうの天然酵母が使われています。良くありがちなパンですが、そこはさすがセイジアサクラ。中身はまったくありがちではないスペシャルな一品です。
フロマージュレザン | BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(ブーランジェリーセイジアサクラ)
フロマージュレザン | BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(ブーランジェリーセイジアサクラ)
中には隙間なくクリームチーズがギッシリ!そしてクリームチーズを取り囲むように配置されたたっぷりのレーズン!思わず驚愕の声を上げてしまいますよ。
フロマージュレザン | BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(ブーランジェリーセイジアサクラ)
フロマージュレザン | BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(ブーランジェリーセイジアサクラ)
生地はもっちりやわらかな食感で、小麦の甘みが際立つ味わい。クリーミーでコクのある甘さ控えめのクリームチーズと、逆に甘さがつまったレーズンのバランスが絶妙で、めちゃくちゃ美味しいです。オススメ!
品名 フロマージュレザン
購入店 BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(ブーランジェリーセイジアサクラ)
商品サイズ 5.5cm×9cm×9cm(高さ×奥行×幅)
内容量 141g
価格 275円(税込)(本体価格255円)
1g当たり価格 2.0円/g
お気に入り ★★★★☆

2 件のコメント : Leave Your Comments

  1. それぞれの素材がしっかり主張して味わいつくせるよう、惜しげも無くクリームチーズとレーズンを使い、生地もまたこれ以上の組み合わせはあり得ないくらい完璧!流石!また歩いて行きたくなりました!

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    1. 今年はバゲットがリニューアルされていたり常に進化しています。朝倉氏のパンへの探究心が楽しめるいつ行っても楽しいお店ですよね。品川からだと坂がしんどいですが、登りきって食べるパンはひとしおです!

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