とろける半熟卵とミートソースをクロワッサン生地で包んだ東京地区限定デニッシュ
東京地区限定のネーミングのインパクトもあるHANJUKU東京という商品です。商品名からはどのようなパンなのか、あまりイメージできませんが、HANJUKUとは半熟のことで、中にとろとろの半熟卵が包まれているパンです。周りはザクザクしたデニッシュ生地で、表面にはベーコン、玉ねぎ、チーズ、パセリがトッピングされています。玉ねぎの旨みのある香りと、カリカリになったチーズの香ばしい香りが食欲をそそります。
カットしてみると中には半熟卵がまるごと1個!とろーっと流れる落ちるか落ちないかの絶妙な半熟具合です。卵の周りにはミートソースが入っています。バター感が感じられるサクサクの生地に、こんがり焼き込まれたチーズとベーコンのカリカリした食感も心地良く、玉ねぎとミートソースの旨みもたっぷり。ボリューム満点で食べごたえがあって美味しかったです。
品名 |
HANJUKU東京 |
購入店 |
MAISON KAYSER(メゾンカイザー) |
商品サイズ |
4cm×8cm×8cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 |
119g |
価格 |
495円(税込)(本体価格450円) |
1g当たり価格 |
4.2円/g |
お気に入り |
★★★★★ |
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