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自家製チョコクリームを絞ってアーモンドクリームをかけて焼き上げました
アマンドショコラ | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)チョコレートクリームが充填されたコロネ型のデニッシュ生地の上から、アーモンドクリームがかけられたヴィエノワズリーです。アーモンドクリームの上にはクラッシュアーモンドもトッピングされています。
アマンドショコラ | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
アマンドショコラ | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
アーモンドクリームは上から覆いかぶさるように横を流れて、生地の下まできています。こんがり焼かれてクッキーのようなザクザクした食感のアーモンドクリームの後に、生地にサクサクした軽い食感が現れて、食感の違いが楽しめます。
アマンドショコラ | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
アマンドショコラ | BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)中のチョコレートクリームは絶品。なめらかな口当たりで、甘さも控えめ。カカオの濃厚な風味が口に広がります。トッピングのアーモンドは粗めの大きさで、ザクザクした食感のアクセントに効いているのと、チョコレートクリームとの組み合わせが抜群で美味しかったです。
品名 アマンドショコラ
購入店 BOULANGERIE Métier(ブーランジェリーメチエ)
商品サイズ 3.5cm×5cm×13cm(高さ×奥行×幅)
内容量 86g
価格 228円(税込)
1g当たり価格 2.7円/g
お気に入り ★★★★☆

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