パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

フランス産のチョコレートとカカオニブを練りこんだバゲット
バゲット・オ・ショコラ | PAUL(ポール)
バレンタイン時期限定のチョコレートのバゲットです。表面にトッピングされている白いものは、粒が細かめのパールシュガー。焼いても溶けない不思議な砂糖です。
バゲット・オ・ショコラ | PAUL(ポール)
チョコレートが練り込まれた生地は中もカカオ色で、ところどころにチョコチップとカカオニブが入っているのがわかります。
バゲット・オ・ショコラ | PAUL(ポール)
材料が違うので当たり前ですが、普通のバゲットとは違ってハードな食感ではなく、ふんわりしたソフトな食感です。食べると練り込まれたカカオニブのほろ苦さが効いていて、チョコレートも甘さ控えめなのでかなりビターな味わいです。
バゲット・オ・ショコラ | PAUL(ポール)
上にトッピングされているパールシュガーのカリカリした食感が良いアクセントになっていて、全体的にビターテイストの中、甘さの手がかりになっている感じです。けっこう大人向けの商品かなと思います。
品名 バゲット・オ・ショコラ
購入店 PAUL(ポール)
商品サイズ 3.5cm×6.5cm×42cm(高さ×奥行×幅)
内容量 249g
価格 507円(税込)(本体価格469円)
1g当たり価格 2.0円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿