パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

全粒粉でおこした酵母とプルーン酵母で作った酸味と甘味のあるパン
ルヴァンブール | ecomo BAKERY(エコモベーカリー)
2種類の天然酵母で作られたフランスパンです。ブール(boule)はフランス語で「ボール」の意味で、ラグビーボール型の成形です。成形によってだいぶ印象が変わってきますが、「有機レーズンカンパーニュ」と生地は同じようです。
ルヴァンブール | ecomo BAKERY(エコモベーカリー)
ルヴァンブール | ecomo BAKERY(エコモベーカリー)
エッジが立ち上がったクラストは香ばしくてガリッとしたハードな食感です。クラムは目の詰まったムチッとした噛みごたえのある食感です。
ルヴァンブール | ecomo BAKERY(エコモベーカリー)
ルヴァンブール | ecomo BAKERY(エコモベーカリー)
全粒粉の酵母、いわゆるルヴァンの酸味のある独特の風味に、フルーツ系の天然酵母の甘みのある味わいが合わさって、噛み込んでいくと旨味のある奥深い味わいと後味に残る自然な甘さが絶品で美味しかったです。
品名 ルヴァンブール
購入店 ecomo BAKERY(エコモベーカリー)
商品サイズ 7cm×9.5cm×18.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 188g
価格 250円(税込)
1g当たり価格 1.3円/g
お気に入り ★★★★☆

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