パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

ブドウ酵母の生地に、塩ゆでした枝豆を練り込み、上にオリーブオイルと岩塩を振って高温で焼き上げました。塩味の効いた一品。
塩豆パン | Pain Au Sourire(パン・オ・スリール)
塩気が効いた枝豆のパン。写真だとわかりにくいですが、表面には荒い岩塩とオリーブオイルがトッピングされています。小麦の良い香りが漂います。
塩豆パン | Pain Au Sourire(パン・オ・スリール)
塩豆パン | Pain Au Sourire(パン・オ・スリール)
焼き色も濃いですが、表面はカリッと香ばしい食感で中は水分のあるもっちりした食感です。メインの枝豆の量はあまり多くはありません。スライスした時もやや寂しい感じです。
塩豆パン | Pain Au Sourire(パン・オ・スリール)
塩豆パン | Pain Au Sourire(パン・オ・スリール)
枝豆の量こそ少ないのですが、生地の美味しさは折り紙付きで、香りの良い小麦の甘さと旨味がしっかりしていて、そこに程よい枝豆の甘さと岩塩の塩気が絶妙なバランスでした。シンプルながら噛めば噛むほど美味しい商品です。
品名 塩豆パン
購入店 Pain Au Sourire(パン・オ・スリール)
商品サイズ 4cm×11cm×11cm(高さ×奥行×幅)
内容量 89g
価格 184円(税込)(本体価格170円)
1g当たり価格 2.1円/g
お気に入り ★★★☆☆

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