パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

バゲット生地に虎豆とクリームチーズを折り込みました
虎豆とクリームチーズのパン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
ねじりのある成形のバゲット生地に虎豆とクリームチーズが練り込まれたハード系の商品です。虎豆が使われているパンは初めてでしたので、レア感があります。
虎豆とクリームチーズのパン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
虎豆とクリームチーズのパン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
生地は厚みがあって、ムチムチのハード系ではなく、ふんわり柔らかめの食感でした。手で簡単に割ることもでき、食べた時の歯切れもサックリしています。中には虎豆がゴロゴロとたっぷり入っています。
虎豆とクリームチーズのパン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
虎豆とクリームチーズのパン | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
生地はリーンなタイプなのでシンプルな味わいで、虎豆の甘くてホクホクした美味しさが堪能できます。クリームチーズは片側にかたよっていたので、最後の写真には写っていませんが、虎豆だけでも十分に美味しいのであまり気になりませんでした。クリームチーズと合わさった部分も美味しいですが、虎豆だけでも価値のある商品です。
品名 虎豆とクリームチーズのパン
購入店 Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル)
商品サイズ 5cm×6cm×18cm(高さ×奥行×幅)
内容量 163g
価格 411円(税込)(本体価格380円)
1g当たり価格 2.5円/g
お気に入り ★★★☆☆

2 件のコメント : Leave Your Comments

  1. 明けましておめでとうございます🎍
    今年もアップしてくださるパンたちをいいな〜と眺めるだけで終わりそうです。パリも少々危険なので、バゲットを抱えて頬張る夢は先送り・・
    記事を楽しみにしています。
    どうぞ今年もステキなパンライフを!

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    1. 明けましておめでとうございます。
      今年はパリではないのですが、ヨーロッパに行く予定があるので楽しみです。
      今年も良いパンにめぐりあえることを祈ります。

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