パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

低温長時間熟成させた生地に、自家製の紅玉煮をいれたこの季節定番のバゲット。
林檎のバゲット | DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
ねじりのある成形が特徴的な、この時期限定のリンゴが包まれたバゲットです。
林檎のバゲット | DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
りんごの果肉がゴロゴロ入っています。紅玉煮なので、赤みが残っているものをイメージしてしまいますが、ブラウンシュガーで煮詰めているので、りんごは濃い茶色になっています。
林檎のバゲット | DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
生地はみずみずしくて、しっとりもっちりした食感です。噛む度に小麦の甘みもしっかり感じられます。
林檎のバゲット | DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
小麦の旨みと、りんごの甘さ・酸味のバランスが絶妙で美味しいです。そのまま食べて、りんごの味わいを楽しむもよし、チーズと合わせてもよし、バターとシナモンパウダーをかけても美味しいです。
品名 林檎のバゲット
購入店 DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
商品サイズ 4cm×5cm×43cm(高さ×奥行×幅)
内容量 267g
価格 367円(税込)(本体価格340円)
1g当たり価格 1.4円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿