パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

香り高い北海道産小麦と湘南小麦を使用。それに加え天然酵母を使っているので粉本来の甘みや香りがあり、噛みしめるたび味わい深く感じられます。
バゲット | Le Ressort(ル・ルソール)
ル・ルソールのバゲットはクープの数が3本で、一般的なバゲットよりも一回り小さいサイズです。個性の強い北海道産の小麦と、バランスの良い湘南小麦をブレンドし、天然酵母で長時間発酵させているのが特徴です。
バゲット | Le Ressort(ル・ルソール)
クラストは薄めでバリバリと歯切れが良く、外側は小麦の香ばしい香りが強くてかなり香り高い印象です。切った時には中から酸っぱい香りが立ち込めてきます。
バゲット | Le Ressort(ル・ルソール)
生地を口に入れると小麦の香ばしさが広がり、次に酸味をまとった複雑で奥深い風味が押し寄せます。最後には小麦の甘さが残る、味わい深いバゲットです。酸味がでるライ麦などを使っているわけではなく、小麦だけにしては酸味が強いのが印象的で、天然酵母と長時間の発酵による特徴が全面に出てるように感じました。
品名 バゲット
購入店 Le Ressort(ル・ルソール)
商品サイズ 4.5cm×6.5cm×45cm(高さ×奥行×幅)
内容量 177g
価格 300円(税込)
1g当たり価格 1.7円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿