パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

4種(ゴマ、ヒマワリの種、オーツ麦フレーク、アマニ)の雑穀を練り込み冷蔵発酵させたバゲットです。雑穀の香ばしさ・コクが加わったしっかりとした味わいです。
雑穀入りバゲット | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
バゲットの種類が多いジョエル・ロブションですが、副材料が入っているのはこれだけで、少し異色のバゲットです。小麦の香ばしい香りに加え、雑穀の香りが加わって、とても香ばしくて良い香りです。
雑穀入りバゲット | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
クラストは厚めでバリバリっとした食感が心地良く、クラムは他のバゲットよりは気泡が小さめで目が詰まった感じです。生地には雑穀がたっぷり練り込まれていて、雑穀の食感も感じられます。
雑穀入りバゲット | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
もっちりしていて、水分を含んでいるので口に入れた時の香ばしい香りの広がりがとても良いです。低温で発酵させているので、粉の甘みと旨みがしっかりと感じられて、そこに雑穀の香ばしい味わいが乗って、とても美味しいバゲットです。
そのままでも美味しいですが、グリュイエールをたっぷり乗せて焼き直した、オープンサンドイッチにしてみたらとても美味でした。
品名 雑穀入りバゲット
購入店 LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
商品サイズ 5cm×6cm×42cm(高さ×奥行×幅)
内容量 238g
価格 324円(税込)(本体価格300円)
1g当たり価格 1.4円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿