パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

ショコラの生地にくるみ、クランベリーを練り込み、チョコをたっぷり包みました。
ナッツショコラフォンダン | BOULANGERIE ASANOYA(ブランジェ浅野屋)
黒いチョコレートの生地に、たっぷりトッピングされたクラッシュドアーモンドが美味しそうな、浅野屋の冬の新商品です。
ナッツショコラフォンダン | BOULANGERIE ASANOYA(ブランジェ浅野屋)
ナッツショコラフォンダン | BOULANGERIE ASANOYA(ブランジェ浅野屋)
表面にはアーモンドがトッピングされていて、生地にはクルミとクランベリーが練り込まれています。アーモンドの香ばしい風味が強いので、生地のチョコレート感はあまり強くは感じませんでした。生地の中には大きなチョコレートが包まれています。
ナッツショコラフォンダン | BOULANGERIE ASANOYA(ブランジェ浅野屋)
ナッツショコラフォンダン | BOULANGERIE ASANOYA(ブランジェ浅野屋)
チョコレートがかなり厚いので、食べ応えがありました。そのまま食べるとチョコレートの歯ごたえが楽しめて、温めて食べるとチョコレートが溶けてフォンダンショコラのような楽しみ方ができます。チョコレートの甘さに、クランベリーの酸味が相性抜群で美味しかったです。
品名 ナッツショコラフォンダン
購入店 BOULANGERIE ASANOYA(ブランジェ浅野屋)
商品サイズ 4cm×10cm×10cm(高さ×奥行×幅)
内容量 108g
価格 324円(税込)(本体価格300円)
1g当たり価格 3.0円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿