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シェフのスペシャリテ
黄金色のバゲット(2016) | BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(ブーランジェリーセイジアサクラ)
黄金色のバゲットは以前にも紹介しましたが、2016年にリニューアルされております。常に進化を続けているようです。前のバージョンは両端が尖った特徴的な成形でしたが、リニューアル後はクープ7本の一般的なバゲットの形になりました。
黄金色のバゲット(2016) | BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(ブーランジェリーセイジアサクラ)
形は大きく変わりましたが内容量はほぼ変わらず、グラムあたりの価格も1.7円で同額でした。小麦粉はパン作りに定評のある、フランスのデコローニュ社「Terroire Bio T 65」という石臼挽きオーガニック小麦粉を使っているようです。
黄金色のバゲット(2016) | BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(ブーランジェリーセイジアサクラ)
黄金色のクラストは濃いめの焼き色で、小麦の香ばしい香りがたまりません。中のクラムも薄めの黄金色に見えます。口に入れた瞬間に広がるクラストの香ばしさと、噛む度にじわじわと出てくる小麦の甘みと発酵の旨みがすごいです。「バゲットってこんなに美味しいんだ」と再認識させてくれるようなバゲットです。
品名 黄金色のバゲット(2016)
購入店 BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(ブーランジェリーセイジアサクラ)
商品サイズ 4cm×5cm×46cm(高さ×奥行×幅)
内容量 191g
価格 324円(税込)(本体価格300円)
1g当たり価格 1.7円/g
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