パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

バゲットと同じフランスパンの生地を太短くもっちりと焼きました。
バタール | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
トラスパレンテ、定番フランスパンのバタールです。バゲットはクープが6本ですが、こちらは半分の3本のクープ。バゲットと比べると、大きく開いたクープとダイナミックなエッジの立ち上がりが特徴的です。
バタール | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
バタール | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
焼き色はこんがりきつね色。香ばしい小麦の香りがたまりません。クラストはバリっとした食感が心地良く、中は気泡膜がしっかりしていて、引きのあるもっちりクラム。見た目にも水分たっぷりでモチモチしています。
バタール | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
バタール | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
バタールのほうがクラムが多いので、噛む度に感じる小麦の甘みと旨みがしっかりと感じられて、とても美味しいです。そのまま食べても美味しいですし、バターを合わせれば格別。サンドイッチにも大活躍です。
品名 バタール
購入店 TRASPARENTE(トラスパレンテ)
商品サイズ 6.5cm×7cm×30cm(高さ×奥行×幅)
内容量 230g
価格 260円(税込)
1g当たり価格 1.1円/g
お気に入り ★★★★☆

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