パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

王冠型のブリオッシュにドライフルーツと粒砂糖をトッピングしました
ブリオッシュ・クーロンヌ | PAUL(ポール)
12月24日ということで、クリスマスらしい色とりどりのトッピングが華やかなブリオッシュです。生地の下半分には粒砂糖がたっぷりくっついています。
ブリオッシュ・クーロンヌ | PAUL(ポール)
ブリオッシュ・クーロンヌ | PAUL(ポール)
表面はアプリコットのナパージュで覆われていて、オレンジスライス、真っ赤なドレンチェリー、緑色のアンゼリカが乗っています。カラフルで見た目にも楽しいですね。トッピングがちょうど3個ずつ乗っているので、3人でシェアすることができます。
ブリオッシュ・クーロンヌ | PAUL(ポール)
ブリオッシュ・クーロンヌ | PAUL(ポール)
生地がふっくら膨らんでいるので、クーロンヌのリング型がわかりにくいですが、切るとリングになっているのがよくわかります。食べた時の粒砂糖のジャリジャリした食感が楽しくて、次にふんわりしたブリオッシュ生地、ナパージュのアプリコット味とトッピングの数々が楽しめます。
品名 ブリオッシュ・クーロンヌ
購入店 PAUL(ポール)
商品サイズ 4.5cm×11.5cm×11.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 138g
価格 367円(税込)(本体価格340円)
1g当たり価格 2.7円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿