ピリッと刺激のあるハラペーニョをパン生地に練りこみました。
ハラペーニョが練り込まれたパンです。「バトン・ヴェール」のパセリもそうでしたが、ハラペーニョをここまでフィーチャーしたパンを食べるのは初めてかもしれません。
生地はフォカッチャのような感じで、外側はサックリ、中はもっちりした食感です。生地自体も小麦の風味が美味しいです。
中には細かく刻まれた緑色のハラペーニョが予想以上にたっぷり入っていて、ハラペーニョの風味がしっかり。食べた瞬間はそうでもないのですが、噛みこんでいくとハラペーニョの辛味がじわじわと出てきます。
辛味はけっこう強くて、これが美味しいのですが、いつまでも舌に刺激が残るので、辛さが苦手な人はやめたほうが良さそうです。他のパンを食べる時の味覚にも影響があるので、食べる順番は後にしたほうが良いと思います。
品名 | パン・ハラペーニョ(Pain au piment jalapeño) |
購入店 | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ) |
商品サイズ | 2cm×9cm×12.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 75g |
価格 | 220円(税込) |
1g当たり価格 | 2.9円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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