パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

北海道小麦粉とフランス産小麦をブレンドした長時間熟成発酵の小麦の香りが楽しめるバゲットです
バゲット | SAWAMURA(沢村)
SAWAMURAのバゲットは2種類あって、こちらがベーシックなバゲットです。もう1種類はオーガニック小麦を使った「Bioバゲット」があります。
バゲット | SAWAMURA(沢村)
焼き色がとても濃いのが特徴的です。クープのエッジ部分も焦げ目がつくギリギリの色味です。小麦の香ばしい香りも引き立っていて、とてもパワフルで美味しそうなバゲットです。
バゲット | SAWAMURA(沢村)
クラムは大きな気泡がボコボコ空いています。食べた瞬間のクラストのバリバリッとした香ばしい食感と、次に訪れるしっとりモチっとしたクラムは噛む度に小麦の甘味と旨味が溢れてきます。
バゲット | SAWAMURA(沢村)
5種類の小麦をブレンドし、微量のイーストで長時間熟成発酵させたという生地は、本当に絶品で、味噌のような独特の発酵の風味と旨味が口の中に広がります。見た目の期待を裏切らない、とても美味しいバゲットです。
品名 バゲット
購入店 SAWAMURA(沢村)
商品サイズ 4.5cm×5.5cm×53cm(高さ×奥行×幅)
内容量 254g
価格 378円(税込)(本体価格350円)
1g当たり価格 1.5円/g
お気に入り ★★★★★

0 コメント :

コメントを投稿