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ポール自慢のフランスパンに生ハム、レタス、トマトをはさみました
アンシェン・ジャンボンクリュ(Sandwich ancien jambon cru) | PAUL(ポール)
"ジャンボンクリュ" と言われても、フランス語がわからないと何だかわからなそうですが、ジャンボン(jambon)は「ハム」、クリュ(cru)は「生の」という意味で、ジャンボンクリュとは生ハムのことです。
こちらはフランスパンのサンドイッチですが、同じ具材でクロワッサンバージョンの「クロワッサン・ジャンボンクリュ(Sandwich croissant jambon cru)」というのもあります。
アンシェン・ジャンボンクリュ(Sandwich ancien jambon cru) | PAUL(ポール)
アンシェン・ジャンボンクリュ(Sandwich ancien jambon cru) | PAUL(ポール)
パンの香ばしい香りが強く立ち上がっていて、食べる前から涎が垂れそうになります。本当に良いかおり!クラストが厚くてバリバリっとした食感で、クラムはヒキのある噛みごたえのあるハードな食感です。パンだけでも幸せになる美味しさ。
アンシェン・ジャンボンクリュ(Sandwich ancien jambon cru) | PAUL(ポール)
アンシェン・ジャンボンクリュ(Sandwich ancien jambon cru) | PAUL(ポール)
生地の下側にはバターが塗ってあって、その上にグリーンリーフレタス、トマト、生ハムの順でサンドされています。生ハムは生地の端から端まであってボリューム的にも満足感があります。
とても美味しいフランスパンに、シャキシャキレタス、ジューシーなトマトと大判の生ハムの相性が抜群のサンドイッチです。
品名 アンシェン・ジャンボンクリュ(Sandwich ancien jambon cru)
購入店 PAUL(ポール)
商品サイズ 3.5cm×5.5cm×25cm(高さ×奥行×幅)
内容量 146g
価格 561円(税込)(本体価格520円)
1g当たり価格 3.8円/g
お気に入り ★★★★☆

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