パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

もちもちトラディション生地にグリュイエールをたっぷりまぶして焼き上げました。
グレッサン | Pain aux fous(パンオフゥ)
先ほどの「トラディション」の生地にグリュイエールチーズをトッピングしたパンです。こんがり香ばしいチーズの香りが良くて、これは絶対に美味しいことを食べる前から確信できますよね。
グレッサン | Pain aux fous(パンオフゥ)
グレッサン | Pain aux fous(パンオフゥ)
生地の断面からも見るからにモチモチ感が伝わってきます。トラディションの甘味と旨みのある味わいと、モチモチっとした噛みごたえのある食感が楽しめます。
グレッサン | Pain aux fous(パンオフゥ)
グレッサン | Pain aux fous(パンオフゥ)
チーズは表面を覆い尽くすようにたっぷりトッピングされています。加熱したグリュイエールチーズの濃厚でコクのある味わいが加わって、旨みの相乗効果がハンパないです。めちゃくちゃ美味しいですよ。
品名 グレッサン
購入店 Pain aux fous(パンオフゥ)
商品サイズ 3cm×6cm×22cm(高さ×奥行×幅)
内容量 96g
価格 290円(税込)
1g当たり価格 3.0円/g
お気に入り ★★★★☆

2 件のコメント : Leave Your Comments

  1. ウワッ、食べたい❣️
    私のここ1カ月の朝食は、ライ麦パンの薄切りに粒マスタードをたっぷり塗って、グリュイエールチーズとトマトのスライスを重ね、トーストしたもの…グリュイエールは焼くとこくがでますよね〜

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    1. いいですねー、なんとも贅沢な朝食じゃないですか!!グリュイエールは加熱すると旨みがグンと増しますよね。私も休日は一手間加えますが、平日は時間がないので、そのまま頬張ってます。早く起きろよって話ですが(^^;

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