パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

自家製ベーコンとチーズの惣菜パン
バコンフロマージュ | 365日
両端がぽってり膨らんでいて、中心がギュッと捻られている成形が特徴的なパンです。
バコンフロマージュ | 365日
バコンフロマージュ | 365日
見た目の印象通り、生地はモッチリしています。ベーコンとチーズが練り込まれているので、旨味の成分が多いです。塩気も効いているので、おつまみにも良さそうです。
バコンフロマージュ | 365日
バコンフロマージュ | 365日
ベーコンはかなり細かくカットされていて、量も少なく感じました。旨味には効いていそうですが、ベーコンを食べている感はあまり期待しないほうが良いです。
同じくチーズとベーコンを練り込んだパンと比較すると、「パンサヴォアヤール | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)」(2.4円/g)、「スモークチーズとベーコンのカンパーニュ | MAISON KAYSER(メゾンカイザー)」(3.3円/g)などがありますが、バコンフロマージュはベーコン少なめで3.9円/gなのでちょっと高く感じてしまいました。
品名 バコンフロマージュ
購入店 365日
商品サイズ 3cm×3.5cm×20cm(高さ×奥行×幅)
内容量 47g
価格 183円(税込)(本体価格170円)
1g当たり価格 3.9円/g
お気に入り ★★★☆☆

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