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「よもぎを練り込んだ生地で粒餡と桜餅を包んだ、上品な味わいの和菓子風あんぱんです」

よもぎ桜あんぱん | POMPADOUR(ポンパドウル)
この時期は色々なベーカリーで桜関連のパンが登場するので、食べ漁るのが楽しい時期です。毎年春に登場するポンパドウルの「よもぎ桜あんぱん」です。
よもぎ桜あんぱん | POMPADOUR(ポンパドウル)
表面には白ケシがトッピングされています。生地はふんわり感があまりなくて、少し固めなので、パンっぽくなくて「おやき」に似てるかもしれません。
よもぎ桜あんぱん | POMPADOUR(ポンパドウル)
中には粒餡と、ピンク色の桜餅が入っています。この桜餅は餅米で作る道明寺タイプの桜餅のようなもので、餅の食感が楽しめます。
よもぎ桜あんぱん | POMPADOUR(ポンパドウル)
生地のよもぎの風味は良かったのですが、桜餅の部分は桜の塩漬け特有の風味ではなくて、少しフラワリーな風味でした。個人的には桜の塩漬けの風味がもっと欲しかったです。
一般的な桜あんぱんのような桜餡ではなくて、よもぎを練り込んだ生地と、道明寺のような桜餅が入っているのが特徴的な桜あんぱんです。
品名 よもぎ桜あんぱん
購入店 POMPADOUR(ポンパドウル)
商品サイズ 3cm×8.5cm×9cm(高さ×奥行×幅)
内容量 103g
価格 172円(税込)(本体価格160円)
1g当たり価格 1.7円/g
お気に入り ★★☆☆☆
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2 件のコメント : Leave Your Comments

  1. 洋菓子よりも、あんこ、和菓子が好きなので、このパンは逃せません。春ですね〜〜(^_^)

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    1. 私はどちらも大好きで、ケーキも和菓子も良く食べますが、最近は今の時期ならではの桜餅をここぞとばかりに食べまくっています(^_^)

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