パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「胡桃や白ざらめ糖などをかけて、こんがりキャラメリゼしました。」
胡桃のクロッカン | ANDERSEN(アンデルセン)
アンデルセンの今月の新商品です。過去には「ゴマクロッカン」「アーモンドクロッカン」などがありましたが、今回はクルミを使ったクロッカンが登場です。
胡桃のクロッカン | ANDERSEN(アンデルセン)
胡桃のクロッカン | ANDERSEN(アンデルセン)
裏面はこんな感じで、ダイス状のクロッカンの生地が固められています。生地の間にもザラメが入り込んでいます。表面は細かくクラッシュされたクルミと白ざらめ糖が固まった層になっていて、ガリガリした食感とクルミの香ばしい風味が美味しいです。
胡桃のクロッカン | ANDERSEN(アンデルセン)
胡桃のクロッカン | ANDERSEN(アンデルセン)
生地のザクザク感とザラメのジャリジャリ感、キャラメリゼされたクルミのガリッと香ばしい食感が美味しいクロッカンです。
品名 胡桃のクロッカン
購入店 ANDERSEN(アンデルセン)
商品サイズ 2cm×9cm×10cm(高さ×奥行×幅)
内容量 54g
エネルギー 350kcal
価格 216円(税込)(本体価格200円)
1g当たり価格 4.0円/g
お気に入り ★★★☆☆
その他の「ANDERSEN(アンデルセン)」の商品はコチラ
その他の「クロッカン」はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿